政治

國民黨抗議蘇坐專機宣傳公投,海空戰力特別預算報告喊卡

作者 / 總編輯
12/03 11:53 發佈

行政院長蘇貞昌今日(12/3)上午原預定於立法院進行「中央政府海空戰力提升計畫採購特別預算案」報告,但還未上臺即遭遇國民黨立委佔領發言臺、舉牌抗議蘇坐行政專機宣傳公投,立法院長游錫堃只好宣布休息。

立法院長游錫堃宣布休息

國民黨佔領發言臺抗議,游錫堃宣布休息/圖片來源:國會頻道

國民黨佔領發言臺抗議,院長游錫堃宣布休息

行政院長蘇貞昌今日應邀前往立法院進行「中央政府海空戰力提升計畫採購特別預算案」報告及備質詢,特別預算案涵蓋反艦飛彈、無人攻擊載具、海軍及海巡艦艇升級等8項武器系統,經費上限為2400億元,以岸置反艦飛彈系統797億元為最大宗,遭到國民黨批評是用抗中保臺的大帽子任意揮霍,蘇揆在進入議場前回應表示國家安全高於一切,沒有安全沒有一切;蔡總統也照顧全國民眾、從小到老,沒有只專注在國防預算。

然而蘇揆上臺報告前,國民黨即發動甲級動員,多位立委佔領發言臺並高舉「蘇貞昌國庫小偷」、「蘇貞昌油錢付了沒」等標語,抗議蘇貞昌坐行政專機為公投反方立場宣講;民進黨也動員立委在旁以「海空戰力提升護國護家守臺灣」、「國民黨擋預算中國最開心」等手牌反擊。由於雙方僵持不下,蘇貞昌無法順利上臺報告,立法院長游錫堃只能宣布休息,之後由國防部長邱國正進行報告。

國民黨團總召費鴻泰在會中抨擊行政院偷人民的錢做反人民的廣告,所以他們拒絕行政院長到立法院報告,立委如果默不吭聲,那就是縱容小偷,小偷必須還錢、跟人民道歉,但同時也強調國民黨此舉只是監督,絕對沒有反軍購,要民進黨不要亂扣帽子;民進黨則回嗆國民黨立委才是薪水小偷,要求開會理性審查。

國民黨日前因不滿行政院宣傳公投反方立場,召開記者會宣布將停審111年中央政府總預算,直到蘇貞昌向人民道歉為止。(立院國民黨團轟行政院行政不中立,宣布無限期停審111年度預算)

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021