政治

高嘉瑜家暴案檢方拘提林男,過去暴力行徑被起底

作者 / 總編輯
12/01 11:15 發佈

立委高嘉瑜遭男友家暴案引發社會譁然,檢方昨晚將涉嫌施暴的林秉樞拘提到案,而林男過去多次恐怖施暴行徑也被翻出。

林秉樞

涉嫌對立委高嘉瑜施暴的林秉樞/圖片來源:林秉樞臉書

各界群起譴責暴力,檢警深夜拘提林秉樞

立委高嘉瑜遭男友家暴案引發社會譁然,多位藍綠政要及公眾人物都發文力挺高嘉瑜、譴責暴力,總統蔡英文亦支持高採取法律行動。昨日(11/30)中午高前往臺北市忠孝東路派出所報案,檢方偵辦後認為高嘉瑜男友林秉樞涉有傷害、妨害秘密、私行拘禁及強制等罪嫌,且有湮滅證據及逃亡之虞,火速發出拘票指揮警方在深夜將林秉樞拘提到案,另向法院聲請搜索票搜索林的住處,查扣手機、平板電腦、隨身碟等物品。

施暴慣犯連父母都遭殃,自稱國安人士積極結交名流

林秉樞似乎已知事情鬧大,對於警方深夜上門拘提並未表示驚訝,情緒平靜,甚至衣著也十分整齊,而他過往諸多暴力行徑也隨著家暴案被翻出,據媒體報導,林秉樞過去便曾以類似手法恐嚇前女友觸犯恐嚇罪,前女友嗣後並聲請保護令以防林報復;更令人驚訝的是,林秉樞甚至連自己父母都是暴力相向,2015年林向父母索討錢財未果,竟逼迫雙親下跪高舉椅子,還持掃帚、剪刀抽打、戳刺父母,恐怖行徑嚇得父母向法院聲請保護令,而從保護令期滿後法院准許延長來看,林秉樞投射在父母身上的暴力陰影至今似乎仍未消散。

儘管曾對父母施暴,林秉樞對於母親的喪禮籌備卻異常用心,積極索討政界花籃和輓聯,包括司法院院長許宗力、大法官黃昭元及多位立委、地方官員和民代均有送花弔唁,甚至試圖透過立委范雲辦公室向總統府索要輓聯未果。據傳林秉樞在外常自稱國安高層,可能藉此接近結識政商名流,然而國安局從未證實林有在國安單位服務,林被拘提時甚至還向警方自己說認識知名律師呂秋遠。

爆料高嘉瑜馬姓前男友鬧場林母喪禮,PTT文章試圖帶風向?

而在高嘉瑜被爆出遭林施暴後,昨日午間PTT便有網友CrazyWinnie以「高嘉瑜家暴事件沒說到的幕後花絮」為題,發文稱高嘉瑜在被毆打後還有開車去找林,質疑施暴事件的真實性;另指稱高的馬姓前男友曾到林母喪禮鬧場,馬男隨後發聲明駁斥當時是要找林秉樞對施暴行為給說法。該篇貼文僅是網友發表個人意見,或是林秉樞試圖帶風向,仍有待後續釐清。

對於媒體追問有無對高嘉瑜施暴,林秉樞截至發稿前仍堅決否認。

實報實消提醒您,如遇家暴事件可撥打110或113婦幼保護專線尋求協助。

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021