最新留言

近期留言

政治

立院國民黨團轟行政院行政不中立,宣布無限期停審111年度預算

作者 / 總編輯
11/29 11:42 發佈

立法院國民黨團今日(11/29)舉行記者會砲轟行政院在公投議題上行政不中立,宣布將無限期停止審查111年度中央政府總預算案,直到行政院長蘇貞昌向人民道歉為止。

交委會召委陳雪生宣布停止審查預算

交委會召委陳雪生宣布停止審查預算

國民黨全面停止審查預算表達不滿,交委會審查無預警中止

國民黨團不滿行政院宣傳公投反方立場,召開「行政院行政不中立 全面停審111年度中央政府總預算」記者會,會中藍營立委砲轟行政院以公帑宣傳反萊豬公投不同意方立場,並批評中油購買廣告就藻礁公投案為三接辯護,甚至在主辦的健走活動中邀請民進黨立委進行公投宣講,質疑行政院未謹守行政中立,因此宣布暫停審查111年度中央政府總預算案,直到行政院長蘇貞昌向人民道歉為止。

然而國民黨團停審預算似乎未做好事前黨內溝通,上午立院交通委員會對交通部觀光局的預算審查進行到一半,國民黨召委陳雪生突然中斷程序宣布休息,表示臨時接到國民黨團電話指示,要求黨籍召委全面無限期停審預算,留下一臉錯愕的官員和媒體。

中選會曾回應行政院為公投當事人,無行政中立問題

一周前行政院副院長沈榮津在漢翔公司維修廠商聯誼會中針對公投發表意見,引發行政不中立爭議。當時中選會主委李進勇回應質疑,表示行政院在公投案中身分為反方當事人而非第三人,因此沒有行政中立問題;另外就公務員上班時間宣傳公投有無違法,李進勇表示《選罷法》雖規定公務員不得於上班時間宣傳選舉罷免,但《公投法》並無相同規定。

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021