政治

終於回應超商砍人案!蔡英文3要點改善治安

作者 / 總編輯
11/23 16:36 發佈

本月21日清晨,桃園市龜山區發生超商砍人案,蔣姓嫌犯因遭超商店員規勸戴口罩,心生不滿,第3度進入超商後持利刃刺傷該名店員,送醫搶救後宣告不治,嫌犯則依殺人罪嫌移交地檢署。昨日(22日)晚間,總統蔡英文針對近日治安事件頻傳,發布3要點,要求行政院配合。

桃園超商砍人案震驚全台,針對近期治安事件頻傳,蔡英文昨日晚間9時許於臉書發布3要點,作為關注及檢討近期事件重點,包括:

一、針對幫派犯罪加強取締,並且執行全國性同步打擊幫派犯罪專案行動。

二、針對夜間工作(超商大夜班員工),與業者進一步討論、協調,運用科技及相關軟硬體措施,提升保護機制、加強夜間巡邏,給予夜間工作者更完善的保護。

三、針對嚴重精神疾病患者身心狀況,持續增加量能,透過心理衛生中心、社會工作人員等人員,定期提供患者協助,協助患者穩定就醫與服藥,穩定其情緒。

蔡英文表示,已經要求相關院所持續提升相關預防機制,待今日行政院治安會報後再進一步向人民說明後續政策。行政院則會於今日傍晚6時許舉行記者會,說明因應規劃。

2021112308302669

(圖/ 翻攝自蔡英文臉書

蔡英文3要點,網友直呼「這不是廢話嗎?」

在蔡英文針對近日治安問題提出3大關切要點後,臉書粉絲專頁「不演了新聞台」轉發該篇文章,並直言寫下「不然咧?」質疑蔡英文所發文章無重點,引發網友熱列迴響。大批網友質疑,為何蔡英文未即時發表文章關注該事件,批蔡英文根本是應「觀眾」要求才發文。臉書粉絲專頁「逆風的烏鴉」則分析道,蔡英文近期最關心的議題就是「返公投」,發文篇數共20篇,佔據4成,而近期治安事件的相關文章一篇都沒有。

2021112308321223

(圖/翻攝自 不演了新聞台臉書粉專)

2021112308334725

(圖/翻攝自 逆風的烏鴉臉書粉專)

(封面圖/ 翻攝自蔡英文臉書)

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021