政治

核四公投意見發表會,黃士修7字回應台電處長惹議

作者 / 總編輯
11/19 11:34 發佈

中央選舉委員會昨日(11/18)為年底即將登場之四大公投舉辦第2場次意見發表會,其中「重啟核四」案正方代表為該公投案領銜人黃士修,反方代表則為台電核能處長許永輝。黃士修於第一輪發表中便拿出刑事告發狀草稿,並喊話許永輝「小心說話」,引發外界討論。

中選會針對四大公投案舉辦第2場次意見發表會於昨日登場,其中第17案「重啟核四」公投案由正方代表黃士修對上反方代表許永輝。黃士修於第一輪意見發表會中呼籲許永輝「小心說話」,並問道「許處長,你的身家安頓好了嗎?」以及「聽說你太太一直希望你早點退休,所以我是要保護你呢?還是要成全你呢?」等句,引發外界質疑是否有威脅、恐嚇之嫌。

2021111903095457

(圖/翻攝自民視直播 YouTube頻道)

苗博雅批黃士修「作秀、人身攻擊」

針對黃士修於公投意見發表會上不當發言,社會民主黨台北市議員苗博雅昨日於臉書發文表示,許永輝於核二服務22年,曾任核二廠長,擁有核工專業背景,對於核四的安全有第一線了解;黃士修並非核工專業學歷,相比之下,許處長的學經歷都更勝一籌。反觀黃士修,無法針對問題回應,反而語帶威脅假裝專業,除了人身攻擊兼作秀外,沒有任何效果。

2021111903112262

(圖/翻攝自苗博雅 MiaoPoya臉書)

黃士修再度喊話「有種就去告」

針對外界質疑聲浪不斷,黃士修昨日晚間再度喊話綠營「有種就去告我恐嚇啊,我看你告不告得成。」並表示自己於公投意見發表會言論皆合法。對此,民進黨新北市議員張志豪表示,今日下午2時將偕同新北市議員擬參選人及律師等,一同至新北市地檢署告發黃士修恐嚇。民進黨臉書粉專更發文回應黃士修「恐嚇、威脅不會讓核四變安全」。

2021111903230413

(圖/翻攝自民主進步黨臉書)

(封面圖/ 取自中選會)

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021