政治

柯文哲批高端2加2,陳時中:有他的道理

作者 / 總編輯
11/16 15:22 發佈

中央流行疫情指揮中心日前(11/12)表示,已經完成接種第1劑或第2劑國產高端疫苗的民眾,如果入境他國需檢附國際認證接種疫苗證明,可於出國前混打AZ、BNT、莫德納疫苗。針對指揮中心釋出資訊,台北市長柯文哲怒批,根本就是「重打」,斥責政府不該把民眾當成解套工具。

基於民眾緊急出國需求,及各國陸續將「完整接種新冠疫苗接種紀錄」作為入境需檢附資料之一,指揮中心表示,在國產高端疫苗尚未列入世界衛生組織(WHO)緊急使用清單中前,已完成1劑或2劑高端疫苗接種的民眾,可於出國前混打國際認證疫苗:AZ、BNT、莫德納。針對高端混打國際疫苗的消息,柯文哲在臉書上怒批中央,「請大方承認這不是混打,而是『重打』!」;中央疫情指揮中心指揮官陳時中今日回應,「講的也有他的道理在。」表示疫苗政策執行上本就有難度,應積極溝通。

2021111607191294

(圖/翻攝自柯文哲臉書

高端開放混打國際疫苗,外界質疑聲四起

對於高端接種者若需入境他國,應於出國前接種國際疫苗一事,外界質疑不斷,許多網友留言「新四劑服英戰士」狂酸中央高端疫苗政策,也有網友發出小黃卡照片,苦笑發言「難怪小黃卡要印四格。」前民進黨立委沈富雄今日在臉書發言,怒嗆陳時中一手遮天,硬把「重打」包裝成「混打」,令人作嘔。

2021111607191488

(圖/翻攝自沈富雄臉書

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021