政治

聚會無罩高歌影片曝,陳時中澄清:並非3級警戒期間

作者 / 總編輯
11/12 11:40 發佈

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,日前遭爆料,與友人出席聚餐活動,並在聚會中未配戴口罩高歌,引發爭議。對此,陳時中昨日(11/11)說明,影片拍攝日期為去年6月15日,並非正值疫情3級警戒期間。

日前(10日)陳時中遭爆於聚餐活動中「無罩」高歌,影片流出,許多網友質疑陳時中是否未遵守自己設立的防疫相關規範,網上頓時輿論四起。針對網友質疑,陳時中深夜緊急發布2點聲明,表示聚會為友人臨時邀約,僅短暫致意獻唱2首歌曲便離開現場,且影片拍攝日並非國內疫情3級警戒期間,而是去年6月15日。陳時中也於昨日記者會強調,聚會舉辦於去年6月7日解封後,影片日期錯置才導致誤會,若再有錯置資訊的假新聞,將交由法制人員處理。

2021111203342876

(圖/翻攝自 中央流行疫情指揮中心 YouTube直播)

陳時中與友人聚會爭議連連

針對陳時中影片風波,國民黨立委賴士葆稱「頭髮這麼長應該就是飯局妹」,網友起底影片中相關人士,發現被賴士葆稱為「飯局妹」的長髮女性,實為1111人力銀行前執行長陳曉蓁,賴士葆發言遭批評物化女性。

除了陳曉蓁出席當日聚會,網友也發現影片中男子為鴻海集團創辦人郭台銘之弟-郭台強,以及心臟科名醫陳識中,且陳識中曾涉及貪污及詐騙等弊案,為爭議人物。臉書粉專「逆風的烏鴉」則表示,健保署舉發醫生貪污案,卻發現長官和被舉發人喝酒搏感情,實在太誇張了。

王必勝、陳時中接連遭爆,綠營急喊「政治鬥爭」

近日指揮中心官員王必勝及陳時中接連遭爆料,疑似捲入政治鬥爭,陳時中昨日於記者會表示,依稀有感覺,但目前沒有證據,無法指控。行政院長蘇貞昌則表示,這則假資訊是從中國流出,有心人士造假日期試圖打擊防疫團隊,呼籲民眾接收資訊前應先辨別真偽。

(封面圖/翻攝自 楊植斗臉書

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021