政治,地方

「焦糖哥哥」陳嘉行宣布參選北市議員

作者 / 總編輯
11/10 16:17 發佈

甫於今年5月加入民進黨的「焦糖哥哥」陳嘉行11/10於臉書發文宣布參選臺北市議員,但同時強調需通過黨內初選機制得到正式提名。

焦糖哥哥陳嘉行

取自焦糖哥哥-陳嘉行臉書

喊出參選到底,但呼籲選民優先支持現任

曾為MOMO親子臺主持人、綽號「焦糖哥哥」的陳嘉行,近年經常針對政治與社會議題發表評論,逐漸成為意見領袖,5月加入民進黨時便傳聞他有意參選地方民代,日前陳嘉行接受《鏡周刊》專訪時首度證實將投入臺北市第一選區(士林、北投)議員選戰,今日也在臉書公開宣布參選消息,宣稱除非黨主席蔡英文不同意,否則一定參選到底,但同時也強調自己仍需通過黨內初選獲得提名,並呼籲民眾接受民調時優先支持現任的民進黨市議員。

第一選區局勢複雜,焦糖哥哥出線不易

士林北投區現任議員共有13席,國民兩黨各佔3席,新黨2席、無黨籍5席,第三勢力居多,選情複雜,陳嘉行首先要在黨內初選迎戰可能尋求連任的鍾佩玲、林世宗、陳慈慧,而上屆落選的陳賢蔚和立委莊瑞雄的助理林延鳳亦摩拳擦掌準備角逐。除了同黨競爭者眾多,民眾黨的「學姊」黃瀞瑩,以及立委邱臣遠辦公室主任、國民黨現任議員陳建銘的女兒陳思宇或將成為勁敵,加上士林北投區因人口外流,2022年議員席次預計將減少一席,陳嘉行要殺出重圍,面臨不小挑戰。

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021