國際

東京地鐵無差別攻擊宛如煉獄!「小丑」砍人縱火釀17傷

作者 / 總編輯
11/01 10:54 發佈

昨(10/31)日本當地時間晚上8時許(台北時間晚上7時許),東京地鐵京王線車廂內發生無差別攻擊事件,24歲男子服部恭太打扮似蝙蝠俠電影角色「小丑」,在車廂內持利刃隨機攻擊周遭乘客,隨後潑灑不明液體引發火勢,導致其他乘客在車廂內尖叫逃竄,影片曝光,猶如人間煉獄。

根據日本放送協會(NHK)報導,男子在該班電車行經調布市國領站附近時,手持利刃無差別攻擊車廂內乘客,隨後潑灑類似燃油液體,造成該班地鐵第5節、第6節車廂間起火,乘客紛紛在車廂內驚慌逃竄,許多乘客甚至爬窗逃生。本起事件至少造成16位乘客因濃煙嗆傷以及1名72歲老翁遭刺重傷昏迷、意識不明。

2021110102490144

(圖/取自 pixabay圖庫

萬聖節預謀犯案,男子犯後靜坐車廂

男子引發騷動後並未逃逸,而是坐於車廂內面露詭笑,等待被捕。日本警方抵達現場依謀殺未遂罪名將其逮捕,男子亦無任何反抗之舉,根據警視廳調查人員表示,服部因想獲罪死刑才會隨機殺人,亦坦承犯前參考了8月的「小田急線隨機砍人案」。由於事發正值萬聖節,許多日本民眾都會精心喬裝打扮,因此服部打扮成蝙蝠俠電影內的角色「小丑」,並且手持兇器皆未被懷疑。而2019年上映的《小丑》中,就有劇中角色在地鐵內大開殺戒的片段,本起事件也讓不少網友紛紛聯想。

(封面圖/翻攝自推特)

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021