地方

高雄托嬰中心爆虐嬰!社會局:托育員各罰12萬元

作者 / 總編輯
10/29 10:57 發佈

高雄市鳳山區一家私立托嬰中心日前遭家長爆料,小孩送托育中心3個月後,開始情緒不穩、身上出現不明傷痕,疑似托育中心虐嬰。高雄市社會局10月5日接獲通報後第一時間關懷幼童身心狀況,並協同檢警人員介入調查,發現一共有7名幼童遭受不當對待,目前2名涉案托育人員均已離職。

根據社會局調查,本次鳳山私立托嬰中心事件,共有7名幼童遭受捏臉、打嘴巴、重推等不當對待,2名涉案托育人員違反兒童少年福利與權益保障法第49條及第97條規定,各處以12萬元罰鍰。該私立托嬰中心因未通報幼童受虐情況,情節嚴重,社會局也已經終止與該托嬰中心的「準公共化」合作契約,依法命托嬰中心自11月1日起停辦3個月。社會局則會自今日起協助中心內原有34名嬰、幼童轉托其他機構。高雄市社會局副局長葉玉如表示,社會局接獲通報後第一時間通知托育中心整班家長,並逐一聯絡訪視,對於兒童虐待案件絕對零容忍。

2021102902524294

虐嬰事件不斷,家屬無法放心托嬰

日前高雄市仁武區一名11月女嬰,在托育期間頭部受到大力撞擊導致送醫不治,女嬰家屬拿出診斷證明質疑蔡姓保母虐嬰,要求政府重視,引發社會關注,如今高雄鳳山區再傳虐嬰事件,許多家屬人心惶惶,民眾也在論壇表示「高雄市的托嬰環境真的很多『地雷』。」,呼籲正在尋找托嬰中心的家長應多注意。

實報實消TrueReports提醒您,發現兒童虐待案件請撥打

  • 保護專線:113
  • 報案專線:110
點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021