政治

首場公投說明會疑「政治進入校園」,民進黨宣布改地點

作者 / 總編輯
10/28 16:09 發佈

4大公投將在年底進行投票,民進黨從10月30日開始舉行「台灣更有力」公投說明會,但首場說明會舉辦地點選址引起爭議,遭外界質疑政治進入校園。

四大公投案內容分別為「重啟核四、反萊豬、珍愛藻礁、公投綁大選」,將於今年12月18日舉行投票,落實民主正義。民進黨主席蔡英文昨日(10/27)在社群媒體上重申,呼籲民眾投下「四個不同意」,承諾阻止公投變成黨同伐異的工具、遏止惡鬥。並且計畫從本月底(10/30)開始,總統蔡英文、副總統賴清德及行政院長蘇貞昌將至各地宣講,進行「台灣更有力」公投說明會。

2021102807402297

(圖/取自蔡英文臉書

說明會涉「政治進入校園」爭議

首場公投說明會原訂舉辦於桃園市中央大學,卻遭國民黨前立委陳學聖質疑,在校園內舉辦公投說明會是否有「政治進入校園」的疑慮,中央大學針對爭議回應,場館借用事宜皆依本校場地租借辦法辦理,只要活動不違反一般社會善良風俗規範,中央大學對活動內容及細節不會多加干預。未料,陳學聖找出中央大學場地租借辦法指出,辦法明文規定「場地不得作為特定政治、宗教團體進行宣導或活動」,呼籲校方依法行事,維護大學內的自治和自主。

2021102807415823

(圖/翻攝自陳學聖臉書

說明會地點更動

「政治進入校園」爭議一出,民進黨隨即表示,因說明會報名者眾多,原場地為配合防疫規範,只能容納500人,礙於場地人數限制及配合防疫考量,首場公投說明會地點將調整於桃園區三民公園的戶外空曠處進行。

(封面圖/取自蔡英文臉書

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021