生活,國際

美國入境新規定!需完整施打規定疫苗,國產高端不在列

作者 / 總編輯
10/26 16:43 發佈

今日美國白宮宣布入境新規定,自11月8日開始,入境美國的外籍乘客必須在登機前完整接種2劑COVID-19疫苗,並提供施打證明,同時出示核酸檢驗陰性報告。

雖然台灣本土疫情趨緩,全球仍籠罩在疫情之下,為確保入境安全,各國邊境管理規定持續調整。美國白宮今日(10/26)公布調整後的入境規定,宣布前往美國的非美國公民、非移民航空旅客,必須在登機前完成完整2劑疫苗接種,且第2劑施打日期距離登機至少超過2週,同時提供COVID-19疫苗接種狀態證明,並出示核酸檢測陰性報告。接種疫苗須為美國FDA或WHO認可列出的緊急授權疫苗,包含:莫德納(Moderna)、輝瑞(BNT)、單劑型嬌生(Johnson & Johnson)、AZ(AstraZeneca)、印度版AZ疫苗Covishield、中國國藥以及中國科興疫苗,目前台灣國產疫苗高端並不在美國入境認可疫苗之列。

2021102608234239

對於接種國產高端疫苗卻無法入境美國一事,中央疫情指揮中心發言人莊人祥表示,衛福部正與外交部合作,密切與美方溝通,爭取將高端疫苗納入認可疫苗名單內。

高端公司表示,感謝支持國產疫苗及接種的民眾,針對目前高端尚未取得美國或WHO認證,造成施打者入境美國不便之處,深感遺憾。高端公司指出,因高端疫苗取得EUA且進軍國際的時間相較於其他疫苗大廠晚,目前各項國際臨床試驗、國際認證正在積極溝通中,請民眾耐心等待,並承諾高端將為國民健康及國際旅行便利性全力以赴。

2021102608332926

(圖/翻攝自衛生福利部臉書

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021