政治

陳柏惟罷免案倒數1日,刪Q之夜 vs 民主音樂晚會

作者 / 總編輯
10/22 11:06 發佈

基進黨籍立法委員陳柏惟罷免案倒數最後1日,昨(10/22)凌晨4時陳柏惟率超過百名支持者從台中市沙鹿區靜宜夜市廣場出發,完成「100小時民主最後一哩路」徒步活動,並於下午6時回到烏日日出停車場舉辦「台灣民主轉骨湯」音樂晚會。

陳柏惟罷免案將於明日(10/23)登場,「苦行之旅」也即將迎來終點,昨日陳柏惟在烏日日出停車場舉行民主音樂晚會活動,總統蔡英文更在日前(10/20)聲援陳柏惟,呼籲民眾「不要讓認真的人孤單」;罷免團體-刪Q總部則在台中市龍井區東海藝術街廣場舉辦「歡送3Q之夜」,更邀請國民黨籍立委江啟臣、鄭麗文等人參與晚會助講。

2021102202592127

(圖/翻攝自 陳柏惟臉書

音樂晚會群聚,恐致防疫破口?

針對陳柏惟舉辦千人音樂會,會場搭建大型舞台、LED燈照設備及豪華音響等,罷免陣營質疑活動經費來源,且晚會現場民眾群聚是否有防疫疑慮。對於罷免團體的質疑,陳柏惟回應,晚會為好友協助舉辦,屬於藝文活動範疇,希望對方陣營不要把音樂會視為政治活動。

罷免案討論度居高不下,陳柏惟日前被爆肇逃及賭博事件,引發譁然;近日則憑「苦行」之舉贏得民眾好感。政壇人士表示,本次罷免案氛圍多變,尚未開票前不能妄下定論。

根據《公職人員選罷法》,罷免案通過門檻需同時符合:

  • 有效同意票多於不同意票。
  • 同意票數需達原選區選舉人數四分之一以上。

而台中市第二選區(沙鹿區、龍井區、大肚區、烏日區、霧峰區)目前選舉人數為29萬4976人,罷免同意票需達7萬3744人。

(封面圖/翻攝自 黨一馨臉書

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021