生活

76行者陳修將遭爆「保鮮膜包頭骨」,「她」出面澄清抹黑謠言!

作者 / 總編輯
10/19 16:49 發佈

「76行者遺體美容修復團隊」總召陳修將因涉嫌殺害22歲胡姓女友遭羈押禁見。陳修將年輕時曾與黑社會來往甚密,之後浪子回頭,多以愛家、愛妻女的形象出現在大眾面前,如今卻因涉嫌刑案再次登上媒體版面,近日又遭爆料陳修將私下並不尊重亡者,令人震驚。

今年4月2日發生於花蓮縣秀林鄉的「太魯閣號出軌意外」,因「76行者遺體美容修復團隊」總召陳修將號召全台數百名遺體修復師一同幫助罹難者進行遺體修復,善行讓大眾印象深刻,豈料陳修將竟會惹上刑事風波。本月17日凌晨,陳修將與胡姓女友發生爭執,徒手拉扯胡女頭髮,使其頭部撞擊重物,導致胡女硬腦膜下出血,送院前死亡,檢警隨後依傷害及殺人罪逮捕陳修將送辦。然而陳修將近日遭殯葬業同行爆料,陳修將做事霸道,專挑大型社會案件幫助,且在2016年2月的「台南維冠金龍大樓倒塌事故」時,使用保鮮膜包覆亡者碎裂的頭骨,過程不夠謹慎、專業,且「太魯閣號出軌意外」修補列車司機大體時,並未將全部屍塊找齊才進行修復,導致部分屍塊分日火化,直指陳修將做事草率,且不尊重罹難者。

2021101908441168

(圖/取自76行者遺體美容修復團隊臉書

76行者團隊發言人澄清不實言論

議題越燒越烈,對此,兒童權益促進協會理事長兼76行者團隊發言人王薇君,為了避免團隊曾服務過的家屬受到事件影響,親自出面反駁不實言論,澄清團隊使用的是p膜(二氯乙烯),而不是保鮮膜(聚乙烯),p膜主要作用為保護遺體,防止藥水快速揮發而導致遺體腐敗;針對不尊重亡者一說,王薇君則表示,「太魯閣號出軌意外」發生後,尋找遺體屍塊並非由76行者團隊負責,也並未在無告知、指示的情況下自己作主修復遺體,所有修復工序都是希望能完整亡者及安慰家屬,最後王薇君再次聲明,強調「76行者」團隊一向以嚴謹的態度服務亡者及家屬,還請家屬安心。

2021101908330261

(圖/翻攝自王薇君臉書

(封面圖/取自王薇君臉書 /陳修將臉書 )

 

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021