地方

黃金72小時!持續搜救虎豹潭2名失蹤女童

作者 / 總編輯
10/19 15:02 發佈

新北市雙溪區虎豹潭日前(10/16)溪水暴漲,造成多名家長及孩童因參加體驗活動而受困,落水7人中目前僅1名王姓女童幸運生還,經消防人員搜救,17日已尋獲2名家長及2名孩童遺體,今日新北市增加搜救人力,動員消防、義消及民間救難團體共350名人員,希望能把握黃金救援時間,搜救剩下的2名失蹤女童。

16日「天大地方自然文化公司」蘇姓領隊攜31名家長及孩童於虎豹潭進行自然生態體驗,不料途經梳子壩時,因午後大雨導致溪水暴漲,2名家長及5名孩童不慎落水,還有9名家長及4名孩童受困岸邊。經消防單位搜救,已於10月17日上午尋獲4名失蹤家長及孩童遺體,分別為46歲鐘姓男家長、47歲陳姓男家長、9歲蔡姓女童及11歲劉姓男童,目前消防單位仍在搜救2名失蹤女童。蘇姓領隊則被檢調單位依過失致死罪嫌,諭令20萬交保。

2021101906590746

黃金救援,刻不容緩!

新北市長侯友宜指出,消防人員把握黃金救援時間,從虎豹潭下游到上游梳子壩一共設立了14個搜救點,也出動了所有空拍機、救生艇等,積極搜救2名失蹤孩童。

落水7人中幸運生還的9歲王姓女童,因即時運用體驗營所學技能求救,在受困洪水中時保持冷靜,抓住樹幹並依靠溪中大石頭,隨後拿出哨子求救,上岸後則被搜救人員送往警局,成功逃生。讓一同參加體驗營的家長驚呼「連大人都不一定能撐住!」,也有不少民眾感嘆「奇蹟」發生。

(封面圖/ 翻攝自Pixabay 圖庫

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021