生活

小玉涉嫌製作「名人」換臉謎片遭捕,名單驚見這5人

作者 / 總編輯
10/18 15:43 發佈

YouTube影片創作者小玉(本名朱玉宸)昔日以拍攝爭議性影片爆紅,歷經「母乳事件」後,於今年4月正式引退,頻道便再無發布新影片,不想今日卻因「換臉謎片」遭捕。

據了解,小玉利用現有YouTube工作團隊製作「名人換臉」謎片,並透過俄羅斯加密通訊軟體Telegram開設群組進行販售,不法獲利超過1,000萬元台幣,警方依購買人金流調查,循線查出盈利者小玉及其他涉案成員。刑事局正式接獲報案後,於昨日(10/17)持搜索票至新北市樹林區逮捕小玉。

刑事局發現自2020年7月起,陸續有多名網紅謎片在網路上傳播,經求證後發現,影片均透過中國DeepFace建模軟體移植網紅臉部圖片製作,非網紅本人拍攝。除了透過軟體進行換臉,小玉也會定期舉行票選活動,讓群組成員票選下一位換臉主角,並製作謎片進行販售。據警方統計至本月初,小玉透過販售謎片不法獲利超過千萬元,受害者則高達百人。

202110180738409

(圖/ 翻攝自奎丁Zamy影片

換臉謎片受害者超過百人

網友也翻出網紅奎丁日前控訴Telegram群組「台灣網紅挖面」換臉影片,並整理出名單,赫然於受害者名單中發現知名政治人物、藝人及網紅,包括:立委高嘉瑜、高雄市議員黃捷、歌手蔡依林、演員周曉涵、陳意涵、網紅一隻阿圓、脫口秀演員龍龍等。

警方指出小玉販售換臉謎片的行為已經觸犯散播猥褻物、妨害名譽等罪行,後續交由新北地檢署指揮偵辦。受害者之一的黃捷也出面表示,將依照法律程序提告,並鼓勵其他受害女性一起勇敢為自身權益發聲。

(封面圖/ 翻攝自小玉影片)

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021