地方

心力交瘁!台中七旬嬤勒死13歲親孫

作者 / 總編輯
10/15 10:57 發佈

台中潭子區上週(10/8)發生一起人倫悲劇,年過75歲的陳姓阿嬤獨自扶養2名孫子,其中13歲長孫因患過動症及智能障礙容易情緒不穩,陳姓阿嬤疑似因照顧孫子身心俱疲,進而情緒失控,親手勒死長孫。

13歲男童因患有精神障礙,不易受控,時常出現尖叫、嘶吼甚至攻擊行為。本月8日因男童不願服藥就學,又持續對阿嬤咆哮、毆打,阿嬤一時情緒失控,持彈力繩勒住長孫脖子直至其死亡。雖然陳姓阿嬤見長孫倒地後報警自首並通報救護車,但警消趕到現場時,男童已經回天乏術,徒留阿嬤呆望著地板上愛孫的遺體。事後警方通知家屬到場,阿嬤見到女兒後崩潰大哭,情緒低落之餘也擔心接下來無人可照顧小孫子。

2021101502550239

心智障礙男童隔代教養,阿嬤不堪負荷致悲劇

根據街坊鄰居表示,男童的父親因身患癌症去世,母親也在父親離世後不久抑鬱而事故身亡,只剩75歲阿嬤獨力撫養男童及弟弟2孫,13歲長孫因為心智障礙經常失控尖叫,鄰居都對此習以為常。8日當天聽到嬤孫的爭執聲,以為男童與阿嬤只是日常爭吵,並未多留意,不知會發生遺憾,也對阿嬤的處境感到十分心疼、不捨。

台中地檢署表示,因陳姓阿嬤犯後情緒相當悲傷,為避免她一時想不開發生不測,檢調單位以殺人罪5年以上有期徒刑向地方法院聲請羈押獲准。台中市政府社會局針對此案表示,小孫子目前交由姑姑照顧,也會透過學校、社工進行輔導。

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021