政治

20元蚵仔麵線哪裡找?蘇貞昌急護朱澤民

作者 / 總編輯
10/08 10:47 發佈

國民黨立委羅明才昨日(10/7)於立法院質詢主計總處主計長朱澤民,提及如今物價上漲,詢問朱澤民是否知道現在一碗蚵仔麵線的市價,沒想到朱澤民立即脫口而出「20元左右」,令全場譁然。

立法院昨日邀請行政院主計總處、審計部處進行備詢,會中羅明才詢問朱澤民是否知道現在「一碗蚵仔麵線」的物價,朱澤民竟秒答「20元」,立刻被羅明才笑稱「吃米不知價」,消息一出也引發網友熱議。不少網友質疑朱澤民「不知民間疾苦」,國民黨籍議員王鴻薇更翻出過去朱澤民的答詢歷史,發現朱澤民不清楚的不僅是「蚵仔麵線」的市價,還有「滷肉飯」及「水餃」,王鴻薇更在臉書諷刺「大家都感受到物價上漲、荷包縮水,唯獨主計長遺世而獨立,真的很幸福」。國民黨立委李貴敏也表示,內閣高官居然對市面物價的認知還留在30年前,完全與人民脫節,太不可思議了。

2021100802303589

(圖/翻攝自 王鴻薇臉書

蘇貞昌急護部署

針對朱澤民的答詢表現,行政院長蘇貞昌今日上午受訪時表示,朱澤民任主計長2年多,在調度財政方面處理睿智而且有效率,不僅為全國人民減稅、加薪,更協助政府紓困、拼經濟,稱朱澤民「小事糊塗、大事清楚」,改天會邀請朱澤民一起去享用蚵仔麵線。

朱澤民千萬財產遭起底

網友在質疑朱澤民「何不食肉糜」之語的同時,也起底了朱澤民最近一次的財產申報(2020/11/1),據悉,朱澤民的太太劉佩真在台北市大安區有2筆建築物登記,朱澤民名下則有1筆約98坪的土地,劉佩真還有價值超過100萬元的珠寶,且共同持有約1,328萬元的存款。

(封面圖/翻攝自 蘇貞昌臉書

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021