生活

Toyz涉嫌販麻被捕,網友笑稱「果然不能得罪這1人」

作者 / 總編輯
10/01 11:31 發佈

知名網路遊戲實況主Toyz(本名劉偉建),曾為線上遊戲《英雄聯盟LoL》台北暗殺星(TPA)中路選手,曾在2012年S2賽季奪下世界冠軍,後轉任戰隊教練,也經營個人YouTube頻道,廣為人知。如今卻因涉嫌販賣大麻煙彈遭聲請羈押,斷送美好前途。

台中地檢署日前指揮警方前往香港電競手Toyz住處,並查獲約200顆大麻煙彈,隨即向台中地方法院聲請羈押,昨日凌晨台中地方法院依販賣二級毒品未遂罪羈押Toyz,並將其押往台中看守所,恐面5年以上有期徒刑。同案楊姓共犯則以40萬交保。

2021100103274014

台中地檢署表示,檢方依日前偵辦的毒品案,循線找出上游供貨的Toyz,並經跟監蒐證後指揮彰化縣警察局刑警大隊,前往Toyz位於新北市三重區住處,查扣大麻煙彈。律師指出,持有大麻,根據毒品危害防制條例第5條第2項,可處5年以上有期徒刑,得併科500萬元以下罰金,若是初犯或犯後態度良好,均有機會獲得減刑。

Toyz販賣大麻消息一出,引發電競圈及實況圈一片譁然。當初與Toyz一同獲世界冠軍的前隊友Lilballz(本名宋寬柏)也在第一時間發文諷刺到「美食公道伯要去幫我們test牢飯了嗎?」,引發網友熱議。過去與Toyz起過爭執的知名網路遊戲實況主統神(本名張嘉航)則被大批網友灌爆直播間,抖內不斷,網友更笑稱「果然逆統神者亡」,針對網友不斷犀利提問,統神則表示「別問我!我又不是緝毒犬」。諷刺的是,先前Toyz曾嗆歌手謝和弦「大麻吸太多」,如今卻因涉嫌販毒被捕,被網友群嘲「自打臉」。素日與Toyz有私交的知名網紅奎丁則感嘆,認為身邊人都在落井下石、趁機消費Toyz。

2021100103275640

(圖/翻攝自 謝和弦臉書

(封面圖/翻攝自 Toyz臉書

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021