政治

藍營參與刪Q行動,貼影片公布陳柏惟反疫苗

作者 / 總編輯
09/27 12:43 發佈

昨日(9/26)在台中市沙鹿區街頭,舉行罷免台灣基進黨立委陳柏惟的「刪Q行動」,國民黨多位立委都走上街頭,投入此次罷免活動的行列,並號召民眾要用選票表達意見,適時罷免不適任的立委。

國民黨現任主席江啟臣在國民黨黨主席選舉結束、連任失利後,宣布將辭去黨主席一職,走上街頭投入罷免行列,江啓臣與同為國民黨籍的立委林奕華、台北市議員張斯綱及前立委顏寬恒等人,一同前往台中市沙鹿區助講罷免立委陳柏惟的「刪Q行動」。江啟臣表示「民進黨在立法院是多數,已多次『輾壓民意』、『暴力表決』,我們不需要一位不願意幫人民講話,只會附和民進黨,阻擋疫苗採購、開放萊豬進口的失職立委」。眾人說明,立委陳柏惟反對國際疫苗、支持萊豬進口,多次站在民意對立面;江啟臣則鼓勵民眾要勇敢站上街頭,用選票罷免不適任的民意代表。

202109270412302

(圖/取自江啟臣臉書

針對多位國民黨立委參與在野黨立委的罷免活動,現任立法院副院長蔡其昌(民進黨籍)直呼荒謬,並指控「刪Q行動」抹黑陳柏惟反對採購國際疫苗。對此,國民黨籍北市議員羅智強今日於臉書上釋出陳柏惟反對疫苗的影片,文中直指蔡其昌和陳柏惟是「塔綠班萊豬兄弟」,並怒轟陳柏惟放萊豬、擋疫苗,讓許多民眾失望。羅智強說明,國民黨提案內容為「應立即於一個月內儘速採購完成世界衛生組織(WHO)認證並列入『緊急使用清單』之新冠疫苗」,可陳柏惟竟然裝不識字,不知道是什麼「國際認證」。羅智強號召民眾,用選票讓不適任的立委下架。

2021092704111814

(圖/取自羅智強臉書

對於「刪Q行動」,陳柏惟則回應「不知道為什麼,選輸的立委都要跑來我的選區罷免我?」陳柏惟表示自己還是會把工作做好,無論在國會還是地方都會認真以待,也希望各黨立委各司其職,盡好自己工作崗位的本份,才對得起民眾的信任及選票。

(封面圖/取自江啟臣臉書

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021