國際

中國釋出「查稅令」,除張庭這43人也在名單上!

作者 / 總編輯
09/19 13:17 發佈

知名女星張庭近日遭爆出註銷上海9間工作室,網友猜測張庭為避風頭已經回到台灣。昨日(9/18)張庭終於現身直播,親自展示價值40億人民幣(約台幣172億)的貨物倉庫,以證明自己仍在中國。

張庭以《花系列》作品聞名於台灣演藝圈,隨後進軍中國,除了發展演藝事業,更致力於微商品牌,素有「微商一姊」之稱,初步估計張庭身價高達300億人民幣(約新台幣1,260億),她與老公林瑞陽共同經營的事業也曾躋身上海青浦區百強優秀企業名單。近日卻傳出,張庭一口氣註銷了9間位於上海的工作室,雖張庭已出面澄清,是為資源整合才註銷工作室,但許多網友認為張庭註銷的時間點實在太巧合。

2021091905095722

(圖/ 翻攝自 張庭臉書

「查稅令」&「赦免令」雙管齊下,逃稅無可遁形

由於中國國家稅務總局辦公廳日前剛發布「查稅令」,表明未來將針對明星藝人、直播網紅稅收進行「定期」嚴格審查,杜絕逃漏稅行為,並釋出「赦免令」,表示明星藝人若有前述行為,只要及時自首、糾正,即可依法減免懲罰或免責。中國官方突然釋出「查稅令」,且態度十分強硬,也導致網友猜測聯想,許多明星在這敏感的時間點註銷工作室的目的。

根據統計,截至8月底,目前已有700多名藝人的經紀企業遭註銷,工作室註銷名單中赫然可見劉詩詩、鄧超、黃曉明、沈騰、林依晨、林心如等知名藝人。而張庭為駁「逃回台灣」傳言,昨日在公司進行直播,不過卻被眼尖網友發現,她身形消瘦,也讓粉絲相當擔心。

2021091905101988

2021091905100734

(圖/ 翻攝自 天眼查微博

(封面圖/翻攝自 張庭臉書)

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021