地方

新北陳男弒父111刀,獄中絕望自縊亡

作者 / 總編輯
09/17 10:27 發佈

新北市一名28歲陳姓男子狠心弒父,狂砍父親111刀,並在行兇過程中報警稱道「我正在殺我爸爸!」,被警方逮捕時還囂張嗆聲「不用太在意」,並表示對自己的犯行不會感到後悔,行事冷血,令人咋舌。陳男弒父案發生於2010年9月13日,居住在新北市新莊區的陳男自小接受隔代教養,認為祖父留下的遺產都是屬於他的,自國中畢業後窩在家中啃老。因不滿陳父叫他外出工作,因此持菜刀、生魚片刀等兇器痛下殺手,瘋狂砍殺父親111刀,直至斷氣才罷休。

2021091702211379

(示意圖/ 取自Pixabay 圖庫)

陳男雖領有身心障礙手冊,且患有精神分裂症,但他對警方稱行兇時意識清楚、殺意強烈,且根據警方調查,陳男預謀弒父已久,他甚至在筆記本下詳細寫下「弒父計畫」,也曾多次購買開山刀回家,被家人發現後沒收。2010年9月13日晚間11時許,陳男因工作問題再次與父親發生激烈爭執,陳男拿出預先藏好的兇器,朝老父親頸部砍去,雖陳父大聲呼救最後卻仍慘死刀下,陳男行兇過程中甚至一度喝水休息、換手行兇,警方趕到現場時,陳父已經倒於血泊之中,肚破腸流。陳男在被警方逮捕時表示「後悔不存在我心中」,並表示也想對其他家人行兇。

陳母大義滅親,請求判逆子死刑

陳男弒父案審理期間,檢方曾出示陳母寫下的陳情信,陳母表示,若陳男獲釋出獄,必定會對陳家大開殺戒,懇請法官判處陳男死刑。2013年1月31日,最高法院判處陳男死刑。2019年1月18日,陳男於土城看守所自縊死亡,獄警發現遺體時,陳男頸部套了50條橡皮筋,死亡多時。陳男家屬接獲通知後,不願領回遺體,交由看守所處理陳男後事。

實報實消提醒您,珍愛生命,如遇困難可撥打

  • 衛福部安心專線:0800-788-995
  • 生命專線:1995
  • 張老師生命專線:1980
點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021