政治

陳水扁烏龍包裹案,台南分局長遭記過2次處分

作者 / 總編輯
09/15 11:18 發佈

前總統陳水扁台南住所日前(9/7)晚間遭不明人士放置可疑包裹,因動機及企圖不明,導致陳水扁心生恐懼,當日立即報警處理。但陳府直至前日(9/13)才等來警方關切,距離事發已經6日,陳水扁籲請警方考慮當事人感受,他每日都生活在恐懼之中,警方卻以消極態度處理報案。

高雄市議員陳致中13日晚間於臉書發文表示,其父母台南住所上週遭放置可疑包裹,動機及企圖不明因此導致家人十分擔憂、恐懼。自7日發現包裹至警方13日傍晚詢問陳府及看護,已經間隔6日之差,陳致中因此質疑台南警方處理態度消極。

2021091503042799

(圖/翻攝自 陳致中臉書

不明包裹,原是烏龍一場

台南市長黃偉哲於昨日(9/14)上午表示,經警方調閱監視器發現,陳府前不明包裹為A3大小公文紙袋,紙袋上寫有陳水扁姓名,應非恐怖攻擊或有心人士所為,是陳府的外籍看護將舊信封、舊衣物等物一同回收,但清潔人員誤以為是看護誤丟私人物品才將其放置回陳府門口,因此警方初判為「烏龍案」。對於警方疏失,導致陳水扁生活於恐懼之中,黃偉哲已經請警察局長方仰寧攜第一分局長方國璽前往陳府致歉,並表明會嚴懲相關人員疏失。

台南市警局表示,第一分局受理案件後立即展開偵查,但偵辦過程未依三線系統向警局報告,亦未即時向陳水扁說明偵辦進度,以致陳水扁心有恐懼,對此致上最高歉意,對於第一分局疏失,除市警局會深刻檢討外,更依律對第一分局分局長方國璽處以2支小過。

陳水扁解釋,今年適逢美國911襲擊事件20週年,如今又發生不明包裹案,他不確定包裹是否有威脅性,當然會害怕,很謝謝警方的辛苦及協助,還是請警方理解當事人恐懼心情,從速偵辦。

(封面圖/ 翻攝自陳致中臉書)

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021