國際

張鈞甯遭中國網友出征,表態無台獨立場

作者 / 總編輯
09/07 11:32 發佈

近期中國演藝圈大整肅,不少「劣跡藝人」都遭封殺,藝人張鈞甯也被捲入此次風波,日前被中國網友挖出她11年前的畢業論文提及「我國」兩字,遭大陸網友出征,指控她台獨。

藝人張鈞甯近年來演藝重心轉往中國,今年3月曾發文力挺新疆棉,可仍逃不過這次中國清肅演藝圈的風波,近日中國網友翻出她11年前就讀國立中央大學產業經濟研究所時所寫的論文,該篇論文主題為「我國演藝人員經紀管理之法制問題」,因內容提及「我國」且日期以「中華民國九十九年七月」呈現,讓中國網友憤而出征,怒轟她是「台獨」份子,甚至導致張鈞甯遭影視作品除名。

張鈞甯工作室昨日(9/6)發表聲明,表示網路上關於台獨一事是不實言論,張鈞甯並無「台獨」立場,一直認同自己是中國人。張鈞甯本人也在個人微博表示「兩岸中國人都是中華民族的組成部分,我不是台獨」但張鈞甯的聲明,仍止不住中國網友的猛烈攻擊,網友不僅不買單,更要求她在另外兩個社群平台(Facebook、Instagram)也同步發布聲明以表明立場。

2021090702445053

2021090702450364

(圖/翻攝自 張鈞甯、張鈞甯工作室微博)

「從出生開始,就在辱華」

針對張鈞甯發布的聲明,律師呂秋遠在個人社群媒體寫下「你從出生開始,就在辱華。」直指「出生證明寫著國立某大學附設醫院,大學有國立字樣,論文寫者我國,用民國紀元下的簽名,都是台獨」,點出台灣人生活中任何事都能被冠上「台獨」立場,並對於中國要求演藝人員「政治選邊站」一事感到十分不解。全文可至律師呂秋遠臉書觀看。

(封面圖/ 翻攝自 張鈞甯微博)

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021