政治

警依法取締謝長廷之子,反吞2申誡?

作者 / 總編輯
09/06 14:23 發佈

前台北市議員張維洲(謝維洲),日前(9/4)遭退休警察-條子鴿發文影射「官二代耍官威」,貼文引發網友熱議,事件更延燒至駐日代表謝長廷身上。張維洲原為謝長廷養子,2017年因競選市議員連任失利,又傳出債務風波,張維洲也因此與謝長廷斷絕父子關係。如今被爆出「耍官威」事件,導致謝長廷、張維洲紛紛出面,嚴厲駁斥「假消息」。

作家條子鴿過去曾任戰機飛行員、鎮暴警察、國道警察等職務,他日前在個人臉書發文稱,過去任職警員時,曾取締一位闖紅燈的年輕駕駛,豈料對方不願出示證件,更搬出「你知道我爸是誰嗎?」企圖逼退員警,條子鴿雖仍依法取締,事後卻因該男子為當時行政院長之子遭副局長為難,甚至收到2支申誡。條子鴿更在文末寫下「不知遠在日本的謝先生,是否收到我深深思念。」網友猜測,「謝先生」是否就是駐日代表謝長廷,而事件主角應為其養子-張維洲。

2021090606173420

(圖/翻攝自 條子鴿臉書

謝長廷:若有證據願意下台道歉。

面對條子鴿的影射發文,謝長廷回應「這是假消息,你們就知道我多辛苦。」表示絕對沒有此事,若條子鴿進一步提出證據,願意下台表示歉意;張維洲也出面駁斥「假消息」,並質疑條子鴿發文影射的用意。

隨後,台北市警局緊急回應,條子鴿於2007年轉調至北市警局,與謝長廷擔任行政院長的時間點不符,質疑該篇貼文真實性,萬華警分局則表明,退休警員之相關言論不予評論。網友質疑「事件爆發當下為何不公諸媒體,都過幾年了才在爆料?」懷疑條子鴿惡意炒作、蹭熱度,條子鴿則尚未出面回應。

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021