地方

機師染疫110萬民眾收簡訊,招名威:破口是違反規定的少數人

作者 / 總編輯
09/06 14:05 發佈

近日長榮航空陸續傳出機師染疫,目前已知3名機師確診,其中1名機師(案16120)甚至在隔離期間謊報身體狀況,違反防疫規定外出,足跡遍佈全台,全台110萬民眾收到警示簡訊通知,造成民眾人心惶惶,更有人直言機組人員是「破口」,應檢討防疫相關政策。

長榮航空3名機師染疫,雖已接種完2劑疫苗,卻還是造成突破性感染,也被高度懷疑感染的是「Delta病毒」,其中1名機師違反隔離規定,外出與朋友聚餐,並隱瞞身體症狀,謊填健康聲明書,雖該名機師提早申請退休,仍遭長榮航空紀律評議委員會一致決議,執行開除處分。

2021090603173134

(示意圖 非當事機師)

針對機師確診案例,民眾若與該名確診機師活動軌跡範圍重疊,中央疫情指揮中心將發送疫情警示簡訊至民眾手機,最終總計發出110萬封簡訊,不少民眾收到警示後感到十分恐慌,紛紛湧入醫院排隊進行篩檢,中央疫情指揮中心昨日(9/5)呼籲民眾,出現症狀再前往進行採檢,不必太擔心。長榮航空也針對1,500名機師進行大規模普篩,並停止台北-芝加哥航線飛航服務。其中,有兩名空服員被列為「密切接觸對象」,接觸者9名家人全數匡列,5日上午採檢確認全數PCR都呈陰性,目前依照相關規定進行隔離中。

機組人員成防疫「破口」?

對於機組人員染疫,外界質疑是否相關防疫政策有疏失,國民黨台北市議員徐巧芯日前在節目上直言「這麼寬鬆的措施其實沒辦法去對抗人性的,反而變成每次的破口都從這裡來。」對此,毒理學家招名威在社群媒體指出,「真正的破口不是人性,是那些違反規定的少數人。」,認為大眾不應該帶風向傷害站在第一線的機組空服員。

2021090603195555

(圖/翻攝自招名威教授 毒理威廉 )

(封面圖/取自長榮航空臉書

 

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021