國際

趙薇淪「劣跡藝人」,1億豪宅持有人更名?

作者 / 總編輯
08/30 11:25 發佈

中國知名女星趙薇,主演過多部經典作品,包括《還珠格格》、《情深深雨濛濛》等,豈料27日晚間,多部作品無預警遭平台下架,趙薇的名字也從演員列表中被移除,事發突然,震撼了整個中國演藝圈。

趙薇自23年前詮釋《還珠格格》中聰敏靈動的「小燕子」一角竄紅,後因主演《情深深雨濛濛》陸依萍一角成功轉型,戲路橫跨影視圈,知名電影《畫皮》中亦有趙薇身影。演藝身涯27年,趙薇不僅是演員,更斜槓了導演及製片人等幕後身份,如今無預警遭整肅,也讓許多中國網友驚呼「娛樂圈(演藝圈)真的要變天了」。

2021083003161889

(圖/翻攝自 趙薇微博)

28日中國官媒央視在微博上發文表示「觀眾需要優質藝人,任何行業的從業人員都要遵循應有的職業道德規範。」被認為是回應趙薇事件,網友紛紛猜測趙薇遭整肅的主因包括:

  1. 中國藝人吳亦凡遭拘留後所供名單,內有趙薇之名
  2. 趙薇捲入旗下藝人張哲瀚醜聞
  3. 2001年趙薇披上日本軍旗拍攝照片
  4. 捲入阿里巴巴創辦人馬雲貪瀆案

趙薇1億豪宅變更持有人?

事發至今,趙薇仍未正面回應所有傳言,據透露,趙薇已逃往法國,藏身一處酒莊。昨日(8/29)趙薇透過個人Instagram帳號,發表貼文,內文寫下「最好的季節…和爸爸媽媽在一起聊天,就好像自己從未長大過,真好」但隨後馬上刪除該篇貼文,行蹤依舊成謎。網上更傳出,趙薇與其丈夫黃有龍持有市價超過1億元的香港豪宅,如今也已經變更房產持有人。

2021083003161912

(圖/翻攝自 范冰冰微博)

還珠格格主演接連出事

中國知名女星范冰冰、趙薇與台灣女星林心如,因一同參演《還珠格格》竄紅。但主演接連出事,也讓網友感慨「童年單純美好的回憶不再」,日前范冰冰因被爆陰陽合約而事業重挫,如今雖積極復出,卻不再如當日意氣風發,如今又有趙薇被列「劣跡藝人」名單,而林心如在中國的「東陽橫店林心如影視文化工作室」也遭註銷,敏感的時間點讓網友一陣譁然。林心如的經紀人也於日前(8/27)回應,只是為了資源整合才申請註銷工作室,請網友不必太過擔心。

(封面圖/翻攝自 趙薇微博)

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021