政治

公投戰場再起,蔡壁如攜邱臣遠「2好2壞」從心出發

作者 / 總編輯
08/27 16:54 發佈

國內疫情趨緩,民眾黨立法委員蔡壁如今日上午10時,攜手同為民眾黨立委的邱臣遠、台北市黨部副主委陳宥丞、桃園市黨部主委秦詩雁等人,舉行「0828從心出發 1218迎戰公投」記者會,並同步直播於臉書平台,會中再次重申民眾黨針對今年底4大公投的立場。

原訂明日(8/28)舉行的4大公投,因疫情爆發而被迫延至今年12月18日,如今疫情趨緩,公投戰場再起,民眾黨及國民黨不約而同在今日上午召開記者會,民眾黨則在會中重申「2好2壞」主張。蔡壁如表示,自去年起,民眾黨走遍台灣各地,聆聽基層民眾心聲,並將民意匯集成民眾黨「2好2壞」立場,包括反萊豬、護藻礁、反核四及反公投綁大選等主張,並表示未來將啟動「公投環台走一回」,9月4日將以金門作為第一站,串起公民社會的力量。

2021082708490687

(圖/翻攝自 蔡壁如臉書

邱臣遠表示,美豬應明確標示是否含萊克多巴胺(Ractopamine),各大民調結果皆顯示民眾對萊豬進口的接受度極低,連民進黨民調結果也有高達62.8%的民眾反對萊豬,邱臣遠直言,疫苗及紓困補助普及率低,台灣經濟已經備受衝擊,就連食安問題也不能掉以輕心,質疑民進黨還能為民眾做什麼?呼籲民眾12月18日勇敢站出來,以公投捍衛自身權益。

藍白攜手抗綠?蔡壁如:巧合

國民黨、民眾黨均於今日上午舉行公投宣導記者會,且國民黨記者會名稱為「重新出發」,與民眾黨「重心出發」僅一字之差,外界猜測是否藍、白在公投議題上合作抗綠?現任國民黨黨主席江啟臣表示,能否合作還是取決於兩黨對4大公投議題的主張。

蔡壁如解釋,記者會日期「撞日」只是巧合,若針對議題有志一同當然不排斥兩黨合作;邱臣遠則表示,民眾黨會評估合作的可能性,不論是民進黨、國民黨或時代力量,在議題上一直都保持積極溝通的態度。

針對在野黨對公投議題舉行記者會,民進黨發言人謝佩芬表示,國民黨近期發起的公投議題活動根本不是為了國民,質疑江啟臣操弄公投議題,只是為了將公投當成主席選舉的工具,環島活動若成為防疫破口,國民黨是否該負責任?國民黨發言人洪于茜則表示,民進黨不要再以防疫之名阻擋公投宣傳。

(封面圖/截自民眾黨記者會直播)

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021