國際

阿富汗之亂!ISIS-K恐攻喀布爾,死傷逾300人

作者 / 總編輯
08/27 12:23 發佈

阿富汗首都喀布爾(Kabul)國際機場在當地時間8月26日下午6時許,遭激進組織伊斯蘭國阿富汗支部(ISIS-K)進行無差別連續恐攻,攻擊過程持續6小時,截至今日凌晨2時,估計超過300人傷亡,其中包含13名美軍死亡、18名美軍重傷。

當地時間8月26日下午6時許,喀布爾國際機場東南側的艾比門(Abbey Gate)遭一名ISIS-K武裝槍手進行無差別掃射,與駐守美軍發生槍戰後,該名槍手隨後在人群中自爆,造成嚴重死傷,英國廣播公司(BBC)報導,至少有60人死亡、140人受傷,半小時內,機場南側「男爵飯店(Baron Hotel)」同樣遭到自殺炸彈客攻擊。

202108270418014

美國國防部五角大廈(Pentagon)發言人柯比(John Kirby)表示「我方已經確認在艾比門外的爆炸是一起複雜的攻擊事件,造成許多美軍及其他公民死傷。我方也確認有另一起爆炸案件發生在男爵飯店,距離艾比門不遠。我們會持續更新情況。」目前已知13名駐守美軍殉職,包括12名海軍陸戰隊將士及1名海軍軍醫,18名美軍受重傷,是美軍近10年來,單日死亡士兵數最高的一天。

ISIS-K坦承犯案

ISIS-K無差別攻擊對象包括阿富汗當地居民及阿富汗塔利班(Taliban)政權,造成當地居民至少90人死亡,逾200人輕重傷。ISIS-K透過官方管道回應,本次行動是對美軍及塔利班的共同警告,波及機場民眾則是因為他們試圖逃離阿富汗,需為「背叛之罪」付出代價。

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021