地方

充電線勒死19歲兒,高雄父殺人罪聲押

作者 / 總編輯
08/26 10:50 發佈

日前(8/24)高雄市岡山警分局赤崁派出所接獲一起家暴案件,通報地點位於高雄市梓官區通安路,警方到場時發現19歲黃姓男子倒臥在地,臉色發黑,且已無呼吸心跳,緊急將黃男送醫搶救,救治後黃男雖一度恢復呼吸,但未恢復意識,昨日(8/25)下午3時許不治離世。

據了解,黃姓男子因洗衣服時所使用洗衣球數量,與黃母起爭執,黃姓男子情緒激動並作勢毆打黃母,黃父勸阻黃男並試圖將其帶離現場,不料衝突未停,黃父一時失控,隨手拿起一旁手機充電線勒住黃男頸部,直至黃男失去意識倒地不起,方才鬆手。

黃父見黃男失去意識後,自己打電話報警,並由黃母打電話向119求助,警方與醫護人員到場時,黃男已失去心跳呼吸,送醫急救後雖一時恢復心跳,但始終未恢復意識,昨日下午3時許,醫院宣告黃男不治身亡。黃父移送後經審問,檢調單位認為黃父涉刑法殺人罪嫌,向法院聲請羈押,法官於今日凌晨裁定黃父25萬元交保。

2021082602404355

(圖/取自Pixabay)

黃男屬情緒障礙患者?

據當地居民透露,黃男自幼便情緒不穩,曾就醫治療。高雄市性侵害及家庭暴力防治中心表示,黃男患有身心障礙,情緒容易波動、不穩,過去曾接獲黃男向中心通報兒少保護,並交由專業社工介入輔導、調查,也曾因黃男對父母動手而收到通報,但這兩年黃男都會定期回診服藥,狀況應逐漸好轉,不料會發生無法挽回的悲劇。中心主任李慧玲表示,黃父是家中的經濟支柱,已經請社工介入評估,提供黃母相關協助等,也會盡力幫助其申請緊急生活扶助。

重點標籤: # # # #
點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021