政治

蔡英文秀黃卡,20分鐘完成高端接種

作者 / 總編輯
08/23 11:51 發佈

總統蔡英文於今日上午7時28分前往台大醫學院體育館,接種高端疫苗,全程花費約20分鐘。蔡英文完成接種後表示「沒什麼感覺耶,這個針還滿輕鬆的」,並應媒體要求秀出手中黃卡,還與現場醫護人員合影紀念,隨後便離開場館,前往與東奧選手的第三次視訊會議。

國產高端疫苗今日開打,截至昨日(8/22)為止,僅有59.9萬人完成預約登記,預約尚未額滿。對於日前曾喊話將手臂獻給國產疫苗的蔡英文總統,也於今日上午7時28分抵達台大醫學院體育館,完成第一波高端接種,且全程網路直播。蔡英文也不忘在接種前,提醒醫護人員向現場媒體展示疫苗。

2021082303415113

(圖/翻攝自蔡英文臉書

蔡英文成高端疫苗領頭羊

接種過程十分順利,從蔡英文抵達現場到離開,僅花費約20分鐘,除了秀出黃卡外,蔡英文也與現場所有醫護人員合影紀念,並在離去前,與體育館內看板一一合照,表示可以幫忙宣傳。除了總統蔡英文完成第一波國產高端疫苗接種,民進黨立委鄭運鵬、現任立法院院長辦公室顧問洪慈庸也在今日一早便完成高端疫苗接種。

2021082303481711

(組合圖/翻攝自鄭運鵬洪慈庸臉書)

今日高端疫苗開始施打,各界都將焦點放在高端的保護效力上,根據台灣民意基金會釋出的民調顯示,上個月民眾對高端疫苗的信心大減,僅有44.3%的民眾仍對高端疫苗保有信心。另外,接種高端疫苗後引發的副作用也是焦點之一,根據指揮中心公布的數據,接種高端後常見的副作用包括注射部位疼痛、痠痛及全身發軟、無力,不過也有出現心悸、打冷顫及顏面神經麻痺等特殊個案。

(封面圖/翻攝自蔡英文臉書)

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021