政治

前民進黨高層之子趙介佑涉販毒,7人遭起訴

作者 / 總編輯
08/20 12:31 發佈

前民進黨台北市黨部評委召集人趙映光之子趙介佑,今年4月因涉嫌參與黑幫組織販毒及詐騙等案件,遭台北地檢署收押至今。檢方今日依違反毒品危害防制條例、組織犯罪條例等罪,起訴包含趙介佑及同夥陳威宇等7人。

檢方去年(2020年)在北投、淡水一帶偵辦一起詐欺案時,意外發現多名協助詐騙提款的車手亦涉嫌販毒,並循線找出趙介佑與主嫌陳威宇聯絡過密,涉有重嫌。去年12月,警方在賴姓嫌犯家中查獲毒品,依詐欺及販毒罪起訴,警方又於今年4月持搜索票前往陳威宇住處,再查獲600包毒品咖啡包及少量K他命,當場扣押,並依詐欺、毒品、組織犯罪條例等罪嫌移送趙介佑及陳威宇。

趙介佑一開始矢口否認販毒,辯稱從未參與詐騙集團及販毒集團運作,只是偶爾協助維護秩序,檢方認為趙介佑有串通之疑,向法院聲請羈押獲准,趙介佑後見檢方扣押相關通訊記錄後,才坦承犯行。據悉,趙介佑負責招募詐騙車手,並從中抽取13%作為酬勞;陳威宇則負責與詐騙集團接洽,目前已知的贓款高達500多萬台幣。

2021082004222999

(圖/取自Pixabay)

「黑道治國」傳言再起,蔡英文震怒

趙介佑本就有販毒、暴力討債、詐欺等多項前科,事件爆發後,趙介佑政二代的身份被起底,坊間再次興起民進黨「黑道治國」的傳言,讓兼任民進黨黨主席的總統蔡英文大為震怒,趙介佑不僅被警方註記為北聯幫成員,也被民進黨開除黨籍,其父趙映光因而辭去民進黨台北市黨部評委召集人一職,姑姑趙心瑜也已經辭去民進黨部執行長。

(封面圖/翻攝自趙介佑臉書

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021