政治,生活

柯文哲釋出臺北防疫紀錄片,1晚累積14萬觀看次數

作者 / 總編輯
08/19 22:42 發佈

臺北市長柯文哲於昨日(8/18)晚間8時45分,釋出《嘿!你好嗎》臺北市防疫紀錄片,影片僅發布一晚便累積超過14萬觀看次數,成功吸引民眾焦點。片長19分03秒的影片,回顧了臺北市三個月來的防疫過程,包括三級警戒期間,臺北街頭瞬間變成空城的景象,以及柯文哲率領團隊共同抗疫的過程,包括防疫會議、勘查醫院專責病房、建立防疫SOP等。

柯文哲更在臉書寫下「這三個月對臺北市來說,好像打了一次世界大戰。這或許是近20年來,雙北地區所遭遇到最震撼的危機。」臺北市自今年5月疫情大爆發後,歷經萬華茶室及臺北農產運銷公司等群聚案,柯文哲也在媒體的渲染下被推上風間浪口,如今柯文哲釋出臺北市防疫紀錄片,細數疫情爆發後,臺北市府默默耕耘、不為人知的防疫措施,許多網友紛紛留言表達認同。

2021081914351876

(圖/翻攝自柯文哲臉書)

針對柯文哲釋出臺北市防疫紀錄片,民進黨市議員王世堅質疑,全國疫情雖然趨緩,但尚未能完全鬆懈,柯文哲的防疫影片是否發布時間不當?

針對外界質疑,臺北市政府發言人陳智菡回應,北市府的影音有多種版本,從醫護視角及民眾角度拍攝的影片都有製作,《嘿!你好嗎》則是從市府角度出發,透過影片讓民眾看到鮮為人知的政策決議過程。柯文哲也在臉書強調「目前變種病毒還在肆虐、全球疫情還在延燒,我們必須保持高度警覺,繼續努力,我們最後會贏的!」,提醒民眾目前還不到鬆懈的時刻,請國民繼續堅持,同時感謝所有警消醫護及國民的努力。

(封面圖/翻攝自柯文哲臉書

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021