國際

鄭州洪災23萬輛泡水車,損失逾278億

作者 / 總編輯
08/13 10:42 發佈

自7月20日中國河南省鄭州市發生洪災已經三週,法新社於昨日(8/12)釋出一段影片,影片從高空記錄下鄭州郊區一處「汽車墳場」,估計墳場內停放超過23萬8000輛的泡水車,但根據河南省汽車商統計,本次災情泡水車的數量高達40萬輛,遠高過法新社預估的數字,初步估計損失約278億台幣。

根據河南省官方釋出的數據,截至7月底,河南保險業接獲車險報案,超過22萬起,損失金額高達278億台幣,其中又以鄭州市接獲的案件為大宗。許多泡水車的車主仍在維修及理賠間掙扎,數量眾多的泡水車送修恐怕耗時過久,理賠壓力則相當巨大。

2021081302374460

(圖/取自Pixabay)

官民死難人數不一

至於災情死亡、罹難人數,北京官方於8月2日宣布成立「鄭州水災調查組」,隨即河南省亦更新了本次洪災死亡及罹難人數,總計死亡人數300多人,其中鄭州市共292人死亡、47人失蹤,但兩期數據揭露中,官方皆未公布死亡名單,且鄭州洪災發生之時,許多車輛被困在「京廣路隧道」,許多民眾拍攝到現場搬運屍體的畫面,預估死亡人數遠高於官方數字。且當局政府禁止媒體相關人員靠近現場,因此外界對官方釋出的死傷數據仍存疑,甚至有網友爆料,本次災情死傷慘重,京廣路隧道相關工作已由解放軍接手,意味著本次災情已經上升至國家機密級別,事實真相無從得知。

除了洪災災情尚未復原,鄭州近日又新增3起新冠肺炎確診案例,河南省自7月底來已經累積137起確診個案及12起本土無症狀感染,雖當地正在積極進行災後重建,距經濟復甦恐怕還要一段時日。

(封面圖/取自Pixabay)

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021