國際

2選手馬術項目0分,網憂聖男孩安樂死

作者 / 總編輯
08/10 12:25 發佈

東京奧運女子現代五項賽事中,原本被視為金牌候選人的德國女將史勒(Annika Schleu),在馬術項目中掛零,傷心痛哭,全因她的搭檔馬匹「聖男孩」(Saint Boy)不願配合,另一名俄國選手古莉娜茲(Gulnaz Radikovna Gubaydullina)也因同樣情況而拿下0分,民眾十分憂心賽後馬匹的下場會如何。

現代五項賽事分別為射擊、擊劍、游泳、馬術、跑步,其中馬術部份共有18匹馬,供選手抽籤、配對,選手對於抽到的馬匹僅有20分鐘能互相熟悉、培養默契,一般比賽通常能和自己長期相處的馬匹並肩作戰,但東京奧運的馬術比賽不同於一般比賽,隨機抽籤的規則不僅增加比賽難度,也成為馬術比賽的一大看點。

女子組賽事中,原本被看好的金牌候選人史勒抽中的馬匹名為「聖男孩」,不料牠卻不願配合指令,拒絕跨越柵欄,讓史勒的排名從領先跌至31名,奪金無望,當場痛哭,教練萊斯納(Kim Raisner)更因氣憤而當場責打「聖男孩」,不過萊斯納此舉,隨即慘遭執委會取消剩餘賽事的參加資格。俄國選手古莉娜茲同樣在比賽中抽中了聖男孩,但「聖男孩」一如既往地拒絕接受指令,導致古莉娜茲成績掛零。國際現代五項總會(UIPM)表示,馬術項目一直都是以同樣的模式運作,官方挑選的馬匹都相當優秀,若賽事失利是選手自身問題。

不願配合的「聖男孩」下場後會如何?

「聖男孩」經過這次比賽後雖一夕成名,但許多網友擔心,聖男孩在賽場上的不配合,是否會使牠慘遭處罰,甚至安樂死。為了解答網友的疑惑,日前UIPM 在推特發布聲明,表示「聖男孩」已經平安回到滋賀縣的馬場休息,「聖男孩」的飼主也出面澄清「牠身體健康,只是因爲比賽而疲憊不堪。」

2021081002572173

(圖/翻攝自國際現代五項總會twitter)

(封面圖/翻攝自國際現代五項總會twitter)

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021