地方

陳其邁捐31萬助高雄防疫,藍營議員:史哲該跟進

作者 / 總編輯
08/06 15:36 發佈

高雄市長陳其邁於昨日(8月5日)捐出月薪16萬及市長特別費14萬,提供社會局社會救助金專戶、衛生局及警察局同仁作為防疫加菜金使用,希望能慰藉防疫人員的辛勞。

國民黨高雄市議員邱于軒昨日在議會總質詢時,提議將首長特別費、公關費減半,並投入高雄防疫經費。陳其邁回應,捐出個人薪水完全沒問題,會捐出1個月的市長月薪,並反問議會、議員是否比照辦理,以身作則以起示範作用?邱于軒則拿出「爾俸爾祿民膏民脂、下民易虐上天難欺」的對聯結束質詢。

高雄市議員陳致中今日上午在其社群平台表示,陳其邁市長已經於昨日下午捐出總計超過31萬元的費用,以提供社會局社會救助金專戶、衛生局及警察局同仁作為防疫加菜金使用。陳致中強調,陳其邁捐出其一整個月的月薪及特別費,更高於議員提議「減半」的金額,讓提出質疑的人瞬間「雞嘴變鴨嘴」。高雄市新聞局長董建宏表示,陳其邁本就非常關注高雄疫情趨勢,且常常使用特支費用提供團隊需求。自國內疫情爆發以來,陳其邁應該是第一位捐出薪水及特別費幫助防疫的首長。

2021080607185498

(圖/翻攝自陳致中臉書

捐薪潮流官員是否跟進?

對於陳其邁慷慨解囊,捐出月薪及特別費的舉動,邱于軒回應「非常好」,但也不忘點名高雄副市長史哲、市議員陳致中及高雄市府其他官員應該盡快跟進。至於邱于軒是否以身作則,跟進捐款?她第一時間表示,目前正全力籌措待用餐經費,希望能透過更具體的方式幫助民眾,而且相關費用也已經超過議員月薪。不過她隨後改口表示,捐薪的部分當然會跟進,但薪水優先考慮投入自身選區。(封面圖/取自陳其邁臉書

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021