地方

新北爆2起群聚感染,進一步鬆綁無望?

作者 / 總編輯
08/05 10:58 發佈

疫情微解封剛滿週,各縣市逐漸鬆綁疫情規範,雙北亦自8月3日開放餐飲內用,不料新北又爆2起群聚感染,新北市長侯友宜昨日(8/4)指出「新北傳播鏈還沒阻斷,最沒有條件掉以輕心。」更提醒民眾,新冠病毒傳染力並不會跟著降級,民眾拉下口罩飲食的行為也是造成傳播鏈原因之一,若家中有確診者,更應避免共同用餐。侯友宜強調,降二級警戒後,民眾行為風險度增加,此時的確診個案帶來的殺傷力甚至高於三級警戒,「回到三級搞不好不用4天,只要2天。」強調每天的觀察指標非常重要。

中央疫情流行指揮中心昨日(8/4)公布國內新增21例確診新冠病毒案例,包含20例本土及1例境外移入。20例本土確診案例中,個案分佈又以新北市14例最多,其次則以台北5例位列第二,中央疫情指揮官陳時中表示,14例確診中包含2起群聚感染,大部分已經匡列管制。新北已連續二日(8/3及8/4)確診個案分布最多之縣市。針對微解封後疫情仍不樂觀,新北市長侯友宜指出,全世界先降級再升級已經成為常態,降級後若疫情再升溫也只能回頭,希望民眾全力防衛。

2021080502500189

(圖/翻攝自侯友宜臉書

新北百貨爆群聚

新北開放餐飲內用不到1日,板橋遠百中山店昨日(8/4)在其社群平台公告自主休業,侯友宜亦證實該間百貨商場內有員工確診,新北市府已經要求其停業並進行全面消毒,至於多久後才能復業,須等所有員工完成篩檢並確認陰性。侯友宜表示,雖然已經進入微解封狀態,政府仍應高度謹慎疫情狀況,民眾才能安心度過二級警戒的生活。(封面圖/翻攝自侯友宜臉書)

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021