生活

「國手」2字惹怒對岸,小S連丟4代言

作者 / 總編輯
08/03 10:26 發佈

藝人徐熙娣(小S)近日因東奧體操國手洪源禧長相神似小女兒「許老三」,因而搞笑發文認親,喊話洪源禧趕快回家,用另類的方式為台灣國手打出知名度。殊不知小S在個人社群平台發文稱「國手」的行為,不僅遭到中國網友出征,更是在一天內丟失4個中國品牌代言,初步估計約損失3200萬元。

小S稱呼東奧台灣選手為「國手」的行為,引發眾多中國網友不滿。數量眾多的中國網友湧進小S的微博,認為小S是「台獨」雙面人、分裂祖國,更在小S的帳號下留言「狗台獨」、「虧我們那麼喜歡你」、「煩死了,有骨氣別來中國賺錢啊」等銳利字眼,甚至揚言要抵制、封殺。中國網友的怒火更延燒到小S大女兒Elly許曦文的身上,中國品牌為了表態,疾速與小S切割。表態品牌包括:「壽全齋」、「Clear清揚」及「大人糖」等廠商,「壽全齋」更在其官方微博發文:「國家利益高於一切,堅決擁護一個中國原則!」終止其與小S的合作關係。

2021080302145610

(圖/取自小S臉書

立委聲援小S

針對這次品牌光速切割事件,小S僅以8字:「先讓我靜一靜好嗎?」回應大眾關心。對此,許多立委紛紛表態為小S抱屈,國民黨立委林為洲昨日(8/2)在臉書發文:「自稱台灣選手為國手,哪裡不對?不然勒,省隊嗎?」民進黨立委管碧玲則表示,中國網友抓小S殺雞儆猴的行為對台灣無效。

封面圖/取自小S臉書

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021