生活

3大縣市大雨特報,持續至下週

作者 / 總編輯
07/30 12:19 發佈

受到西南風沉降影響,南部地區從昨晚(7/29)開始降下局部大雨,氣象局表示,近期不只是午後熱對流,早晚也都有機會降雨。中央氣象局今(7/30)發佈了3縣市大雨特報:台南市、高雄市、屏東縣,提醒台南及高屏地區的民眾這幾天要注意長時間的陣雨或雷雨,並且預防積、淹水現象發生。中部地區午後則可能降下短暫雷陣雨,北部地區則是午後強降雨及局部大雨的機率提升。

2021073003562423

(圖/取自中央氣象局)

未來一週天氣預報

氣象局也釋出未來一週天氣預報,氣象局表示:這週末開始台灣將進入東亞季風低壓帶,西南氣流帶來更充沛的水氣,相對這週,下週天氣會更加不穩定,中南部強降雨持續,出現陣雨或雷雨的機會提高,除了要注意強降雨外,南部地區局部大雨及豪雨發生的機率亦提高,降雨強度可能到達「西南氣流」等級,意即連續、累積的劇烈降雨。

2021073003581532

(圖/取自中央氣象局)

中部地區及北部地區的降雨則不再侷限午後,短暫降雨或雷雨的機率提升,北部地區則是午後可能出現局部大雨,週六(7/31)至下週一(8/2)西南風最強,民眾出門要注意大雨、雷擊及強風等情況發生。東部地區天氣不穩定,亦會有午後短時強降雨出現,離島地區則是澎湖縣須留意雨勢。從事農業及漁業的民眾需要多加關注天氣變化,以免致災。

2021073004002944

(圖/取自中央氣象局)

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021