國際

亦敵亦友?戴資穎東京奧運8強對戰依瑟濃

作者 / 總編輯
07/29 15:51 發佈

2021東京奧運正如火如荼進行,本國羽球選手戴資穎的精彩表現更是許多民眾焦點所在。繼昨日(7/28)擊敗法籍華裔選手齊雪霏後,戴資穎將在明日(7/30)8強賽中迎戰泰國選手-拉差諾·依瑟濃(Ratchanok Intanon)

戴資穎英雄惜英雄

拉差諾·依瑟濃出生於1995年,和戴資穎年齡相仿,兩人曾在國際賽中多次交手,並建立惺惺相惜的深厚情誼。拉差諾·依瑟濃曾在2013年世界羽球錦標賽中奪冠,目前排名世界第6,而我國選手戴資穎則位列世界第一。兩人過去一共交手29次,其中戴資穎共勝出15次,依瑟濃則勝出14次,可謂實力相當、難分難捨,不過2021年的2次交手-Toyota泰國羽球公開賽及匯豐世界羽聯巡迴賽中,皆由戴資穎勝出。

2021東京奧運是戴資穎封后後參加的第一場奧運,也是小戴第一次打入奧運8強賽,對於即將與好友兼宿敵對戰,戴資穎的父親-戴楠凱表示,小戴以平常心看待,在賽場上一定全力以赴。戴資穎則表示:「對手是誰都好,把自己的失誤降低最重要。」可見小戴突破自我的決心。

戴資穎目前狀態勢不可擋,3場對戰皆以直落2的強勢表現贏得比賽。依瑟濃第1場比賽對戰馬拉西亞選手-謝抒芽(Soniia CHEAH),雖以19-21失利於第1局,後續比賽卻急起直追,狀態可謂漸入佳境。相信戴資穎的8強賽一定十分精彩,也希望小戴能維持狀態,繼續以亮眼的表現為台爭光。

點我留言
我要留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

沒有留言
Copyright © 實報實消 │ 投稿:[email protected] │ 實報實消 創報於2021